С 2030 года все новые дома в Чехии и во всём ЕС должны быть без вредных выбросов

С 2030 года все новые дома в Чехии и во всём ЕС должны быть без вредных выбросов

Все новые здания в Европейском Союзе (ЕС) будут обязаны быть безэмиссионными уже с 2030 года, а новые офисные здания должны соответствовать этому условию на 2 года раньше. Все новые дома также должны будут допускать установку солнечных батарей с конца 2029 года, что будет распространяться на новые нежилые здания уже с конца 2026 года. Это было согласовано во вторник 25 октября 2022 года министрами энергетики стран-членов ЕС, которые одобрили общий подход к правилам, ограничивающим энергетические характеристики зданий.

Страны ЕС под председательством Чехии в настоящее время пытаются согласовать форму беспрецедентного климатического пакета, получившего название Fit For 55, чтобы обеспечить достижение новых целей по выбросам к 2030 году.

Здания потребляют около 40 % энергии в Европейском блоке и составляют более трети общего производства парниковых газов, связанных с энергетикой.

Именно поэтому министр промышленности Чехии Юзеф Сикели заявил о важности согласования новой формы директивы, ужесточающей условия использования энергии в зданиях, которая является частью вышеупомянутого набора стандартов.

"Сегодняшнее соглашение также поможет людям значительно сэкономить на электроэнергии. Более качественные и менее энергоемкие здания улучшат качество жизни жителей и в то же время сделают их счета за электроэнергию дешевле", - сказал Сикел, который председательствовал на встрече коллег из ЕС.

Новые правила также регулируют энергоэффективность существующих зданий и устанавливают более строгие ограничения, которым они должны соответствовать.

Окончательные правила будут согласованы государствами с Европейским парламентом.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «PAPRSEK Stodůlky», Прага 5
Новинка
Проект № 166
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Вид на замок", Прага 4 Новинка
Проект № 52
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist