Чешская промышленность в феврале 2023 года выросла на 2 процента

Чешская промышленность в феврале 2023 года выросла на 2 процента

Промышленное производство в Чехии в феврале 2023 года выросло на 2 процента в годовом исчислении. Таким образом, оно вернулось к росту после снижения на 1,9 процента в январе. Наибольший вклад в баланс внесло производство автомобилей, которое примерно на четверть превысило показатели февраля прошлого года. Это следует из данных, опубликованных в четверг 6 апреля 2023 года Чешским статистическим управлением (ČSÚ). В месячном исчислении промышленное производство выросло на 0,4 %.

Производство автомобилей выросло на 25,2 % по сравнению с прошлым 2022 годом. Это произошло, в частности, благодаря более низкой базе сравнения за год. Таким образом, автомобильная промышленность улучшила свои показатели, несмотря на остановки некоторых крупных производителей.

Производство машин или электрооборудования, где значительная часть производства связана с производством автомобилей, также способствовало росту отрасли.

"Производство в фармацевтической промышленности выросло почти на 1/5 часть по сравнению с прошлым годом, частично благодаря низкой сравнительной базе. В последние месяцы наметилось оживление в кожевенной промышленности", - отметили в ČSÚ.

Однако в большинстве отраслей промышленности в феврале было зафиксировано снижение в годовом исчислении. "Производство химикатов и химических препаратов, других неметаллических минеральных продуктов (в основном строительных материалов и стекла) и производство основных металлов, металлургии и литейного производства упало почти на 1/5 часть по сравнению с прошлым годом", - сообщила Вероника Долежалова, руководитель отдела промышленной статистики ČSÚ.

Стоимость новых заказов для чешской промышленности выросла на 1,1 % по сравнению с прошлым годом. Хотя заказы из-за рубежа снизились на 2,7 %, новые заказы на внутреннем рынке выросли на 10,1 %. И снова основной вклад внесли производство автомобилей и другого транспортного оборудования и производство металлических конструкций и изделий из металла.

Напротив, стоимость новых заказов в производстве основных металлов, металлургии, литейном производстве и химической промышленности снова снизилась.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Новый Опатов», Прага 4
Новинка
Проект № 124
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist