Евросоюз выделил Чехии 17,7 миллиарда чешских крон субсидий из фонда экстренного восстановления

Евросоюз выделил Чехии 17,7 миллиарда чешских крон субсидий из фонда экстренного восстановления

Европейская комиссия выделила Чешской Республике 702 миллиона евро (17,7 миллиарда чешских крон) в виде субсидий из фонда чрезвычайного восстановления для смягчения последствий экономического кризиса, говорится в заявлении ЕК. Исполнительная власть ЕС сообщила Чехии о своем согласии на выделение средств в феврале 2024 года. По мнению Комиссии, Чехия выполнила условия для получения дополнительных средств из Национального плана восстановления.

"Сегодня Комиссия выплатила Чешской Республике второй платеж в размере 702 миллионов евро в виде грантов в рамках Фонда восстановления и устойчивости. Как и для всех других государств-членов, выплаты Чехии по этому инструменту основаны на достигнутых результатах и реализации инвестиций и реформ, изложенных в Плане восстановления Чехии", - говорится в заявлении Европейской комиссии.

Чехия подала запрос на вторую выплату 6 декабря 2023 года. В феврале этого года Европейская комиссия объявила, что Чехия "удовлетворительно выполнила 28 этапов и целей", и одобрила выделение субсидии в размере 702 миллионов евро. Комиссия утвердила первый регулярный платеж Чешской Республике в феврале прошлого года, когда он составил 928 миллионов евро (23,5 миллиарда чешских крон).

Национальный план восстановления состоит из 6 основных направлений: цифровая трансформация, трансформация окружающей среды и физической инфраструктуры, образование и рынок труда, исследования, разработки и инновации, государственное управление и здравоохранение.

В сентябре прошлого года Европейская комиссия одобрила пересмотренную версию плана, а также увеличила объём средств, предназначенных для Чешской Республики, на 2,2 млрд евро до 9,2 млрд евро (232,5 млрд чешских крон). Из них 736 миллионов евро (18,6 миллиарда чешских крон) - средства проекта REPowerEU, которые будут направлены на инвестиции в энергосистему, возобновляемые источники энергии и экологически чистый транспорт. Чешская Республика может получить средства из Национального плана восстановления в виде девяти платежей.

Национальный план восстановления был разработан для смягчения последствий эпидемии covid-19 и перезапуска экономики на средства программы ЕС "Восстановление и устойчивость" в период с 2021 по 2027 г. Основной целью чешского плана восстановления является повышение экономического благосостояния и улучшение качества жизни.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «Зелёные Каскады», Прага 9
Новинка
Проект № 151
Стоимость квартир от:
Резиденция «Dubeč», Прага - Восток
Новинка
Проект № 206
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist