Компании знают, что пользуется спросом. В Праге будут построены сотни новых квартир для сдачи в аренду

Компании знают, что пользуется спросом. В Праге будут построены сотни новых квартир для сдачи в аренду

В ближайшие 3 года в Праге будут построены сотни новых квартир для сдачи в аренду. Группа недвижимости AFI Europe инвестирует миллиарды крон в 800 квартир в столице.

Группа недвижимости AFI Europe в ближайшие 3 года расширит рынок аренды в столице на сотни квартир. Чешский застройщик Finep построит для компании более 300 жилых объектов в рамках проекта Nová Elektra в Праге 9. Еще более 500 квартир группа, имеющая амбиции в области недвижимости в Центральной и Восточной Европе, построит сама в рамках проекта V Koryty в Праге 10, который она приобрела у Finep.

Стоимость сотрудничества между двумя компаниями составляет от двух до трех миллиардов чешских крон.

Развитие рынка аренды является одним из основных направлений деятельности AFI Europe на пражском рынке. Летом 2022 года компания завершила свой первый проект арендного жилья в Тршебешине и с тех пор построила еще 2 проекта. В общей сложности в них насчитывается около 900 квартир.

Больше квартир для аренды

"По мере того как эти проекты в мегаполисе приближаются к полному заполнению, мы реализуем дальнейшие планы. В ближайшие 3 года мы собираемся утроить количество сдаваемых в аренду квартир", - рассказал Дорон Кляйн, заместитель генерального директора AFI Europe, о планах группы по дальнейшему росту.

По его словам, в ближайшие 3 года весь портфель группы должен достигнуть более 6 тысяч арендных единиц. По мнению Дорона Кляйна, Прага станет инвестиционным объектом и в будущем.

"Прага - естественный выбор для нас. С точки зрения градостроительства мы по-прежнему видим здесь большие возможности, и это безопасный, прогрессивный город. Чего ему не хватает, так это достаточного количества доступного жилья. Именно в этом мы пытаемся помочь и улучшить ситуацию", - сказал он.

Согласно текущей информации на сайте компании, компания сдает квартиры по цене от 350 до 550 чешских крон за квадратный метр. Конкретная стоимость, однако, зависит от планировки, размера и местоположения.

По данным Rent Index, который готовит консалтинговая компания Deloitte, средняя цена аренды в столице в настоящее время составляет 400 чешских крон за квадратный метр.

Дорогие цены вытеснят из Праги тех, кто заинтересован в собственном жилье

По мнению Томаша Пардубицкого, генерального директора компании Finep, на развитие столичного рынка недвижимости оказывает существенное влияние недостаточное предложение доступного жилья.

Как он заявил ранее в интервью SZ Byznys, избыток спроса превратил столичную недвижимость в предмет роскоши, который не каждый может себе позволить, что стимулирует строительство жилья для владельцев из столицы в Центральную Чехию.

"Я думаю, что это (строительство новых квартир) выйдет за пределы столицы довольно фундаментально. Это будет решение о том, хочет ли семья жить во внутренней Праге, но не в своей, или же она хочет жить в своей, но на окраине столицы или даже за ее пределами", - сказал глава девелоперской компании.

В настоящее время Finep планирует построить около 5 тысяч квартир для сдачи в аренду.

AFI Europe и Finep

AFI Europe

  • AFI Europe - владелец, управляющий и девелопер коммерческих и жилых активов в Центральной и Восточной Европе (CEE).
  • В портфель недвижимости AFI Europe, которой она также управляет, входят бизнес-парки и офисные комплексы, торговые центры и объекты розничной торговли, а также жилые и многофункциональные проекты.
  • AFI Europe работает в Чешской Республике с 1997 года.

Finep

  • Finep - чешская девелоперская компания, основанная в 1995 году. В настоящее время она работает преимущественно на рынке Праги.
  • Помимо строительства жилья для владельцев, в последние годы компания строит квартиры для сдачи в аренду, а также занимается проектами кооперативного жилья.
  • Finep входит в группу Finep Holding, которая является крупнейшей группой застройщиков в Чешской Республике с уставным капиталом 4 миллиарда чешских крон.

Однако в настоящее время в столице работают и другие крупные девелоперские компании. Среди крупнейших игроков на рынке - Central Group, Skanska, Trigema и Penta.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist