Свадьбы в Чехии: растёт популярность браков с иностранцами

Свадьбы в Чехии: растёт популярность браков с иностранцами

В последние годы количество свадеб в Чехии значительно увеличилось. О росте заключенных браков сообщили представители статистического Управления. За 2017 год их было зарегистрировано 52 567, что стало максимально высоким показателем за последнее десятилетие. Но и распалось 25 775 семей.

Подавляющее большинство свадеб сыграли представители чешской национальности между собой. Но было заключено множество браков с иностранными гражданами. Более 2 500 женщин и 2 000 представителей мужского населения решили связать жизнь с выходцами из других стран. Примечательно, что предпочтение чехи-женихи отдавали словачкам, украинкам и русским женщинам. Но некоторые женились и на вьетнамках, польках, немках, гражданках Беларуси, Казахстана, Японии, Великобритании и Румынии.

Чешки предпочли выбрать в мужья тех же словаков, которые по определению не считаются здесь чужими. Но многие гражданки Чешской республики выбирали себе в мужья украинцев, немцев и британцев. Интересно, что в лидеры «выбились» и французы с американцами, итальянцы с австрийцами. Не обошлось заключение браков и без мужчин из Голландии, Испании, Польши, Вьетнама и Туниса.

Статистические данные еще раз подтвердили, что любви покорны все возрасты без исключения. В Чешской Республике за позапрошлый год было зарегистрировано 34 союза людей, которым уже исполнилось по 65 лет. Примечательно, что для многих из них этот брак стал первым в жизни. А вот девяти невестам было лишь 16 лет. Примерно 15 женихов выбрали в спутницы жизни дам старше на 25 лет. Нашлись такие и среди невест — желающих выйти замуж за мужчин старше примерно на четверть века оказалось 245 женщин.

Если рассмотреть географическую привязку, больше всех хотели вступить в законный брак жители Ждяра-над-Сазавой. По подсчетам их данные таковы — 5,6 свадеб на 1 000 человек. А совсем неохотно связывали себя узами супружеской жизни жители Есеника и его окрестностей — всего 3,9 на аналогичное количество. В численном выражении лидером стала Острава — 1 619 свадеб.

Статистика показала, что для граждан Чехии самыми привлекательными месяцами для скрепления супружеских уз стали июль и сентябрь. Большинство женихов и невест остановились на субботах и пятницах в качестве дней бракосочетания.

Свадьбы в Чехии: растёт популярность браков с иностранцами




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist