Чехия бьёт рекорды по экспорту чешского пива в Россию

Чехия бьёт рекорды по экспорту чешского пива в Россию

За прошедший 2018 год объемы поставок пива из Чехии на российский рынок возросли на 54 %. Интересно, что Россия опередила даже Великобританию и Польшу, которые всегда считались крупнейшими рынками сбыта чешской пенной продукции.

Эксперты уверены, что на росте показателей позитивно сказались жаркие погодные условия прошлого лета и проведение чемпионата мира по футболу в городах России. Известный чешский аграрный дипломат в России Никола Грушкова высказалась по этому поводу. Она дала интервью известному изданию Lidové noviny и пояснила, что Россия является сложным рынком сбыта европейского пива из-за многочисленных ограничений со стороны государства. Они относятся к размещению точек продаж и маркетингу.

Увеличение экспорта пенного напитка в Россию подтверждают и многие его производители. Зафиксировано, что только «Budějovický Budvar» снабдил рынок РФ 78 700 гектолитров пива за прошлый год. На второй позиции по объемам поставок компания «Heineken», реализующая марку пива «Крушовице». А на третьем месте по экспорту пивоваренное предприятие «Бакаларж». Интересно, что крупнейший завод по производству пенного напитка в Чехии «Плзеньски Праздрой» занимает лишь пятую строчку среди других поставщиков.

 

Бочковое и танковое пиво — явные лидеры

Приоритетными рынками сбыта пива от чешских производителей остаются Словакия и Германия. Примечательно, что общий объем продаж этой продукции из Чешской Республики за 2018 год составил 5 200 000 гектолитров. Это 1⁄4 от всего количества пенного напитка, произведенного в Чехии. Бутылочное и баночное пиво в первый сдали позиции в сравнении с танковым и бочковым.

Заместитель министра сельского хозяйства по экспорту сообщила о том, что в прошедшем году производители вывезли из страны продукцию общей стоимостью в 6,7 млрд крон. Этот показатель больше позапрошлогоднего на пару миллиардов в национальной валюте.

Замминистра подтверждает, что Чехия стала 10-м крупнейшим экспортером пива во всем мире. Если принимать во внимание поставки хмеля и солода за границу, пивная сфера составит 5,5 % от всего сектора сельскохозяйственного экспорта Чешской Республики. На все континенты, в сотню государств — европейская страна поставляет свое вкусное и качественное пиво даже в Антарктиду.

Чехия бьет рекорды по экспорту чешского пива в Россию




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist