Чешская компания Kofola покупает фирму по продаже кофе и чая Espresso

Чешская компания Kofola покупает фирму по продаже кофе и чая Espresso

Недавно представители чешского концерна Kofola заявили о планах покупки компании Espresso, которая является известным поставщиком чая Dilmah и кофе Café Reserva на территории Чехии. О финансовом аспекте этой крупной сделки пока нет никакой информации — покупатель хранит молчание.

Напомним, что годовой оборот Espresso достигает 93 000 000 крон. В компании работает всего 32 человека. Говоря о концерне Kofola, можно назвать его крупнейшим в стране производителем безалкогольных напитков и одним из лидеров в Центральной Европе. Легендарная газированная вода с одноименным названием, сиропы Jupí и Jupík — все это весьма популярно не только в Чехии, но и в Словакии. Производитель занимается также изготовлением энергетических напитков Semtex, газировки Vinea, Chito, Top Topic и других разновидностей. Отмечается, что за прошедший 2018 год доходы концерна достигли 7,12 млрд чешских крон, а размер прибыли составил 443 700 000 долларов.

Уже и на сайте появилась информация о подписании соглашения на покупку 100% акций  Espresso. Руководители подчеркивают, что договорились не разглашать сведения о цене сделки.

Напомним, что популярная фирма  Espresso была создана 17 лет назад и кроме кофе и чая успешно занимается распространением турок, кофеварок, заварочных чайников, аппетитного горячего шоколада.

Центральный офис покупателя располагается в Остраве. Также Kofola имеет 8 производственных предприятий в Словении, Хорватии, Польше и Словакии. В корпорации работает 1 800 человек и 700 из них трудятся на территории Чешской Республики. Владеет концерном компания Aetos, которая принадлежит знаменитому семейству Самарас. Среди акционеров Рене Мусил и другие известные предприниматели.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist