В Праге отменили новогодний фейерверк

В Праге отменили новогодний фейерверк

Недавно Пражский городской совет сообщил о решении отменить новогодние феерические салюты, а точнее, заменить их видеомаппингом. Это продуманное и закономерное нововведение. К такому решению шли уже не первый месяц — еще в начале 2019 года говорилось о вероятной отмене праздничного фейерверка. Но тогда рассматривались иные альтернативные решения: от эффектных лазерных до световых шоу с применением дронов.

Один из участников городского совета чешской столицы подчеркивает, что замена классического салюта видеомаппингом — шаг навстречу всем столичным жителям, которым мешал сильный шум. Он пугал и домашних животных, диких птиц, а не только людей. Жители Праги испытывали стрессы во время канонады. Представитель совета Праги уверен, что нововведение вызовет исключительно положительные эмоции и всем понравится.

Традиционно фейерверк устраивали в Праге в первый день года в 18:00. Последний салют был посвящен 30-летию Бархатной революции и обошелся бюджету в 1,7 млн чешских крон. Его устраивали на Летне. А место проведение новогоднего видеомаппинга пока остается неизвестным. Открыт конкурс, который позволит выбрать компанию-организатора оригинальной праздничной проекции. Отмечается, что стоимость шоу не должна превысить 2 млн крон.

Жителям столицы Чешской Республики ранее уже повезло увидеть пример эффектного видеомаппинга на историческом здании Национального музея. Проекция украсила этот выдающийся архитектурный памятник во время празднования векового юбилея со дня признания независимости Чехословакии. Видеомаппинг можно было увидеть на Жижковской телебашне, когда чехи отмечали 50-летие полета на Луну.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Рассылка новостей
TOPlist