Переход на новый стандарт телевидения DVB-T2 обойдется жителям Чехии в 473 миллиона крон

Переход на новый стандарт телевидения DVB-T2 обойдется жителям Чехии в 473 миллиона крон

Переход на новый стандарт цифрового телевидения DVB-T2  обойдется чешским домохозяйствам в 473 000 000 крон. Им потребуется оплатить покупку телевизора или специальной цифровой приставки для приема сигнала. Эти данные получены по итогам исследования по заказу Министерства промышленности и торговли.

Общая сумма затрат, связанных с переходом на новый телевизионный формат, варьируется от 3,16 до 3,72 млрд крон. Она включает не только расходы чешских домохозяйств, сетевых операторов, государства, но и средства владельцев частот, их упущенную выгоду.

Сообщается, что 30 % зрителей в Чехии готовы к переходу на DVB-T2. Из них у 21 % имеется телевизор с тюнером. А 9 % могут похвастаться наличием цифровой приставки. Около 55-60 % граждан Чешской Республики используют сигналы наземного телевидения. Уже в июне будущего года вещание в формате DVB-T должно официально прекратиться. Отмечается, что первые передатчики отключат в конце ноября текущего года.

Официально операторам радиовещательных сетей возместят 613 млн крон. Это расходы на техническую модернизацию передатчиков, ввод нового оборудования в эксплуатацию. Ожидается, что государство также понесет немалые финансовые потери — от 330 000 000 до 385 000 000 крон. Эти расходы имеют отношение к сертификации получателей и проведении кампании для домохозяйств.

Переход на стандарт DVB-T2 можно назвать общеевропейским. Это необходимое нововведение для освобождения части частотной полосы 700 МГц для мобильных сетей 5G. Новая технология не так требовательна к частотам как предыдущая.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist