Депутаты утвердили, что система ЕЕТ будет распространятся и на малый бизнес в Чехии

Депутаты утвердили, что система ЕЕТ будет распространятся и на малый бизнес в Чехии

На днях нижняя палата парламента одобрила распространение электронной системы выручки на представителей малого бизнеса. Депутаты смогли преодолеть вето, наложенное Сенатом Чешской Республики. Напомним, что его представители еще в июле настаивали на отмене третьей и четвертой волны внедрения  EET.

Отмечается, что 104 члена партий отдали свои голоса за распространение системы и на малый бизнес, врачей, юристов, ремесленников. А 84 депутата высказали негативное мнение по этому поводу. Но для победы инициативы хватило бы и 101 голоса. Министр финансов Чешской Республики положительно высказалась о долгожданной отмене вето Сената.

Отметим, что оппозиционеры всячески раскритиковали расширение электронной системы выручки. Но они планируют вести дальнейшую борьбу за отмену EET, поскольку она в негативном ключе затрагивает мелких предпринимателей страны. Лидер «Пиратской партии» заявил, что не понимает позиции Андрея Бабиша. Последний утверждает, что защищает интересы представителей малого бизнеса, но действия явно противоречат этому.

Напомним, что поправка расширяет круг предпринимателей, обязанных отчитываться в рамках электронной системы EET. Перечень включает и врачей, ремесленников, юристов, таксистов, парикмахеров. Части бизнесменов с доходом менее 1 млн крон несколько облегчат учет продаж. Они смогут предоставлять бумажные квитанции вместо электронных, для которых требуется подключение к интернету. Также согласно проекту, устанавливается и 10-процентная налоговая ставка на добавленную стоимость в сферах общественного питания, клининга, канализации, потребления водных ресурсов, электронных и аудиокниг.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс в зеленом районе, Прага 10
Проект № 31
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist