Новые правила для таксистов в Чехии

Новые правила для таксистов в Чехии

27-го ноября 2019 года нижняя палата парламента приняла поправки к закону о дорожном движении. Правила работы служб такси должны измениться. Документ ожидает одобрения Сенатом и подписания президентом Чешской Республики для его окончательного вступления в силу.

Наличие таксометра в машине и сдача экзамена на знание местности ранее были обязательными условиями, но теперь их отменят. В обиход введут специальное онлайн-приложение.

Для таксистов, работающих с диспетчерами, отменят обязанность иметь шашечку на крыше. В муниципалитете водители смогут приобрести специальную наклейку за 500 крон, которая заменит громоздкий атрибут. Но тем, кто занимается частным извозом, придется оставить шашечку.

По новым правилам представители муниципалитета Чехии не смогут требовать от таксистов полного соблюдения ряда технических параметров, включая цветовую гамму и размеры кузова.

Интересно, что объединение таксистов выступает против нововведений и хочет сохранить традиционную модель работы служб. Они настаивают и на классическом функционировании Bolt и Uber. Таксисты уверены в том, что ни одно мобильное приложение не сможет работать так четко как таксометр.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Проект Крейцарек, Прага 9 Новинка
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist