Рекордный рост чешской кроны относительно евро за последнее 7 лет

Рекордный рост чешской кроны относительно евро за последнее 7 лет

Недавно национальной валюте Чешской Республики удалось достичь самого высокого значения относительно евро за последние 7 лет. Один евро можно купить за 24,83 чешских крон.

Эксперты по экономике утверждают, что интерес к кроне не утрачен и сегодня. Вице-президент Нацбанка сообщил о том, что процентные ставки могут немного вырасти и в текущем году. Одной из причин повышения курса кроны стали данные аналитиков об инфляции за декабрь. Последняя достигла самого высокого уровня с 2012 года, то есть реально превзошла ожидания и составила 3,2%. Рост инфляции реально оказал непосредственное влияние на увеличение числа инвесторов. В этом уверены аналитики. Но они высказали мнение и о том, что Нацбанк не станет повышать процентные ставки из-за усиления национальной валюты и ослабления отраслевых показателей. Эксперты уверены, что чешская крона долго не продержится на столь высоком уровне, и начнет постепенно опускаться. Обесценивание станет неизбежным из-за спекулятивных покупок.

На искусственно заниженном уровне обменный курс кроны оставался с осени 2013 по апрель 2017 года. Он составлял около 25,5 крон за евро до интервенции. В результате было принято решение оставить обменный курс на уровне 27 крон за евро.

Напомним, что тогда иностранные инвесторы занялись массовой скупкой чешской валюты, рассчитывая на повышение курса после интервенции. И это произошло, ведь в 2017 году крона вошла в список валют с самым высоким зафиксированным ростом. В итоге на ее укреплении негативно отразились торговые споры и неопределенность по поводу выхода Великобритании из Евросоюза.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция у Карловой площади, Прага 1
Проект № 72
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
TOPlist