Банки в Чехии предлагают отсрочку платежей по ипотекам и другим кредитам из-за коронавируса

Банки в Чехии предлагают отсрочку платежей по ипотекам и другим кредитам из-за коронавируса

Банки в Чехии начинают предоставить заемщикам отсрочку на 3 месяца по выплате ипотеки и других кредитов. Это относится и к физическим, и к юридическим лицам, терпящим серьезные убытки из-за распространения вируса. Это решение принял и озвучил президиум Чешской банковской ассоциации. Но не все кредиторы готовы пойти на подобные меры.

Банковская компания Česká spořitelna собирается предоставить отсрочку по погашению ипотеки на 3 месяца работникам, предпринимателям. Пресс-секретарь уже сообщил о том, что клиентские запросы будут обрабатываться в электронном формате. Данные появятся в социальных сетях и на официальном сайте в скором будущем.

Представители Raiffeisenbank пояснили, что их клиенты, столкнувшиеся с трудностями, также могут рассчитывать на отсрочку. Но в этом банке каждый случай будет рассматриваться в персональном порядке. Пресс-секретарь сообщил, что все детали еще обсуждаются.

Некоторые банки Чешской Республики не готовы к предоставлению отсрочки своим клиентам. Они и так дают возможность по уменьшению или увеличению ежемесячного взноса. При сокращении выплат продлеваются сроки погашения Об этом сообщили в Air Bank. А представители Moneta Bank заверили, что рассматривают решение президиума в качестве рекомендации, которой пока следовать не намерены.

Ассоциация поясняет, что при надзоре за коммерческими банками учитывается изложенный подход к клиентам. Совместная ассоциативная группа работает с Министерством промышленности и торговли для реализации государственных мер по оказанию помощи индивидуальным предпринимателям и представителям малого бизнеса.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist