Объём платежей по карточкам в Чехии впервые превысил объём снятия наличных в банкоматах

Объём платежей по карточкам в Чехии впервые превысил объём снятия наличных в банкоматах

В прошедшем 2019 году численность платежных банковских карт в Чехии увеличилась на 900 000 штук и достигла общего значения 12,7 млн. Это показали статистические данные Ассоциации банковских карт. В 2019 году в Чехии впервые было проведено больше безналичных платежей, чем сделано снятий наличных в банкоматах.

Напомним, что 9 лет назад количество банковских карт в стране достигло 10 млн. В прошедшем году число транзакций по карточкам в розничной торговле выросло на 200 млн до 1,3 млрд. Объем транзакций увеличился до 845 миллиардов крон.

Председатель Ассоциации пояснил, что в истории платежных карточек в Чехии такая ситуация возникла впервые. Имеется ввиду увеличение объема безналичных платежей по отношению к объему снятия денежных средств.

Напомним, что в прошедшем году выросло и количество банкоматов — на 183 едениц до 5 644. Операций по снятию наличных средств стало меньше на 3 миллиона чешских крон. По этим сделкам объем транзакций достиг 821,8 млрд, то есть вырос на 46,3 млрд крон.

На внутреннем рынке среда платежных карточек в Чехии в прошлом году продемонстрировала достаточно сильную динамику, которая поддерживалась экономическим ростом и новейшими технологиями. Это неудивительно, ведь инновации позволяют с большим комфортом применять банковские карты.

Число платежных терминалов выросло до 229,6 тыс., то есть на 30,3 тысячи. Увеличилось и количество интернет-магазинов, принимающих оплату картами — до 11 340, то есть на 1 900.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Витковия I", Прага 3
Проект № 42
Стоимость квартир от:
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist