Правительство Чехии выделяет дополнительный миллиард крон на кредиты бизнесу, пострадавшему от коронавируса

Правительство Чехии выделяет дополнительный миллиард крон на кредиты бизнесу, пострадавшему от коронавируса

На программу беспроцентного финансирования должен уйти 1 миллиард чешских крон. Из-за проблем, спровоцированных коронавирусом, предприниматели оказались в сложном положении. Но правительство планирует оказать необходимую поддержку в форме кредитования. О ситуации рассказал министр промышленности и транспорта.

Ранее правительством была официально одобрена программа по кредитам Úvěr COVID. На это изначально предполагалось выделить 600 миллионов крон. Было принято решение и о том, что программа распространится на частных предпринимателей. В середине марта Чешско-Моравский банк стал принимать заявки бизнесменов. За один день получили 437 заявок на общую сумму 800 миллионов крон. Министр уточнил, что программа фактически исчерпалась. Изначально банк собирался принимать заявки лишь с 1 апреля.

Полученный кредит можно использовать на выплату зарплат, для погашения расходов, связанных с арендой или электрической энергией, счетами поставщиков, финансированием запасов. Предприниматели могут рассчитывать на крупные займы от 500 тыс. до 15 миллионов чешских крон.

Государство планирует оказать необходимую поддержку малому бизнесу. Деньги будут перераспределяться от иных операционных программ, чтобы они стали доступнее. Отметим, что кредит без процентов выдается на два года с возможностью отсрочки по выплатам до двенадцати месяцев. Заявки можно отправлять в электронной форме. Но есть условие — наличие документа, который может доказать возникновение проблем из-за коронавируса, стремительной пандемии. Если в помощи нуждаются туристические агентства, они могут предъявить письменное свидетельство отмены туров. Для производственных предприятий актуально предоставление документа об отмене заказа.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Резиденция Колбенова, Прага 9
Проект № 69
Стоимость квартир от:
TOPlist