Из-за коронавируса вступительные экзамены в ВУЗы Чехии могут пройти в конце июня

Из-за коронавируса вступительные экзамены в ВУЗы Чехии могут пройти в конце июня

Большая часть вузов Чешской Республики планирует провести испытания для поступления абитуриентов не ранее окончания июня. Некоторые факультеты полностью откажутся от экзаменов и станут принимать на базе оценок в аттестатах.

Переносить сроки без изменений в законодательстве нельзя, но у некоторых университетов Чехии уже имеются свои планы в отношении проведения испытаний для абитуриентов.

К примеру, Карлов университет, расположенный в столице Чешской Республики, объявил о том, что до 10 мая никаких экзаменов не будет. О новых сроках кандидатов на поступление проинформируют в электронном формате, или же сведения появятся на официальных интернет-порталах факультетов. Университет Масарика, расположенный в Брно, перенес тестирование на 20 и 21 июня с конца апреля. Эти вступительные испытания станут приоритетными для семи факультетов вуза.

Университет Палацкого регулярно размещает актуальные данные на своем веб-портале. Все детали относительно этого учебного заведения станут известны после Пасхальных праздников. Планируется продлить летние семестры на срок от недели до четырех. Это касается Университета Палацкого и Карлова Университета.

Примечательно, что в некоторых вузах экзамены могут отменить совсем. Студентам потребуется предоставить оценки в аттестате, которые и сыграют решающую роль. Альтернативой классическим вступительным испытаниям могут стать экзамены в онлайн-формате.

Министр образования Чешской Республики предположил, что средние и начальные школы заработают уже в середине мая. Тогда выпускные экзамены получится устроить примерно через три недели после открытия образовательных учреждений.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist