Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предлагает в мае выплатить всем индивидуальным предпринимателям дополнительные 15 тысяч крон

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предлагает в мае выплатить всем индивидуальным предпринимателям дополнительные 15 тысяч крон

Индивидуальные предприниматели в Чехии, бизнес которых пострадал из-за пандемии, в мае могут получить дополнительно по 15 000 крон. Ранее за март и апрель государство им начало выплачивать 25 000 крон единовременно.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил о том, что правительство страны готово при необходимости сделать выплаты предпринимателям и за июнь. Окончательное решение будет принято после того, как прояснится майская ситуация. Министр финансов Чешской Республики рассказала о том, что ИП уже подали 197 000 заявлений для выплаты компенсаций. Общее число предпринимателей, которым требуется поддержка, достигает 700 тысяч. Около 77 000 человек уже в понедельник получат свои выплаты. Общая сумма компенсаций к 20 апреля составит 3,36 млрд чешских крон.

Ранее было принято решение, согласно которому в течение полугода индивидуальным предпринимателям не придется платить «минималку» авансов за медицинскую и социальную страховки. Это 2 352 кроны для медицинского страхования и 2 544 — для социального.

Напомним, что единовременная компенсация для индивидуальным предпринимателям в размере 25 000 крон выплачивается за период с 12 марта до 30 апреля, пока в стране действует режим чрезвычайного положения. Но по плану правительства некоторые заведения придется открыть позже. Это касается салонов красоты и парикмахерских, которые заработают лишь 25 мая, театров и тату-салонов (не работают до 8 июня).




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.

Похожие новости

Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist