Правительство Чехии утвердило график открытия школ после карантина

Правительство Чехии утвердило график открытия школ после карантина

Министр образования Чешской Республики официально представил график открытия школ после правительственного заседания. Согласно ему с 20 апреля студенты последних курсов высших учебных заведений смогут заниматься в небольших группах по 5 человек. Министерство заинтересовано в том, чтобы ребята своевременно закончили обучение. Это относится и к выпускным экзаменам, индивидуальным консультациям. Студентам разрешат посещение библиотек, но лишь для взятия или сдачи литературы. Сейчас вместе с ректорами министр образования Чехии решает вопрос о том, как иностранцы будут завершать свое обучение в вузах страны.

С 11 мая к учебе разрешат вернуться ученикам последних классов средних школ, колледжей и консерваторий, техникумов, но лишь для подготовки к экзаменационным испытаниям. Кстати, это возможность, а не обязательная норма. Она не означает, что всем придется ходить в образовательные учреждения с 11 мая.

Выпускные экзамены пройдут не ранее 1 июня. Для поступления в средние школы ученики будут проходить необходимые испытания в течение июня. С 11 мая также стартуют индивидуальные занятия в языковых и художественных школах, которые выдают сертификаты на государственные экзамены по языку.

С 25 мая в начальную школу смогут вернуться учащиеся 1-5 классов. Для детей организуют специальные школьные группы, в каждой из которых должно быть не больше 15 человек. У каждого ребенка будет отдельная парта. На занятиях планируется присутствие одного педагога. А состав группы менять не разрешат. После окончания занятий дети не смогут отправиться на продленку.

Ношение масок и использование защитных средств будут носить рекомендательный характер. Учителя сами станут принимать решение по этому поводу. Но при проведении групповых занятий и нахождении в классе на перемене использование масок останется обязательным. Представленный график может быть откорректирован, если эпидемиологическая обстановка в стране изменится в худшую сторону.

Детские сады тоже откроются 25 мая, но окончательное решение о возобновлении их работы каждое учреждение будет принимать в персональном порядке. Минздрав представит специальную брошюру с санитарными предписаниями, которые придется соблюдать.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
TOPlist