К концу 2022 года чешская экономика вернётся к докризисному уровню

К концу 2022 года чешская экономика вернётся к докризисному уровню

В текущем 2020 году уровень экономического развития в Чехии может снизиться на 11% из-за последствий пандемии опасного вируса. В этом уверяют экономисты и аналитики. Но они же указывают и на неопределенность прогнозов, непредсказуемость ситуации, в которой очень сложно что-то предсказывать.

В будущем 2021 году ожидается постепенное восстановление экономики в стране, но не более чем на 9%. Эксперты полагают, что выйти на докризисный уровень получится не раньше 2022 года. Во втором квартале грядет глубокое снижение ВВП, а в третьем — возвращение экономики к жизни. В среднем за этот год уровень упадет на 7,6%. А в следующем году ВВП вырастет на 6-7%. Некоторые аналитики уверены, что вернуться к экономическим показателям конца 2019 года не получится до конца 2022.

Представители UniCredit Bank настроены не так оптимистично. Они ждут падения ВВП примерно на 11%. Экономист Deloitte предрекает 10-процентные результаты снижения экономического уровня. Аналогичного мнения придерживаются и аналитики ČSOB. Именно на апрель пришелся серьезный спад, и скорость восстановления зависит от того, каковы будут внешние и внутренние условия. Аналитик ČSOB уверен, что вернуться к докризисному  уровню экономического развития в точности по прогнозам не получится.

Минфин Чешской Республики прогнозирует падение на 5,6%. В будущем году рост может вернуться к 3,1%. Представители Международного валютного фонда уверены, что уровень чешской экономики упадет на 6,5% из-за последствий распространения коронавируса.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist