Учебный год в Чехии начнётся в обычном режиме 1 сентября

Учебный год в Чехии начнётся в обычном режиме 1 сентября

Первого сентября в Чехии начнется очередной учебный год. И проходить он будет в стандартном, привычном режиме. Но во время школьных занятий потребуется строгое соблюдение правил гигиены. Об этом оповестил министр образования Чехии.

Рекомендации по соблюдению гигиенических норм станут применять, как и в весеннее время года. Соответствующие пособия будут доступны уже 17 августа. Они помогут образовательным учреждениям подготовиться к сентябрю.

Ношение средств защиты дыхательных путей — процесс, который станет контролироваться предписаниями эпидемиологов в отдельных регионах или по всей стране. Если осенью придется надевать медицинские маски в общественных местах, то и школы не смогут избежать этого. Ограничения станут вводить в соответствии с интерактивной картой, определяющей уровень риска заражения в отдельных районах Чехии. Периодически она будет обновляться. Министр здравоохранения Чешской Республики подчеркнул, что представители власти не заинтересованы в повсеместном закрытии школ. Но при появлении зараженного коронавирусом ученика в образовательном учреждении его придется закрыть на карантин. Такие меры нельзя исключать.

Пандемия серьезно отразилась на учебном процессе во второй половине прошлого года. Из-за стремительного распространения инфекции школы закрыли уже 11 марта. И лишь через пару месяцев их получилось открыть, но с ограничениями. До конца учебного года посещаемость была добровольной, то есть дети могли проходить образовательный процесс в домашних условиях. В прошлом году в начальные классы пошли 953 000 детей, а в средние — 424 000.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Проект новостройки Резиденция Ростиславова, Прага 4 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist