Правительство Чехии создаст собственную систему Kurzarbeit, чтобы защищать работников во время кризиса

Правительство Чехии создаст собственную систему Kurzarbeit, чтобы защищать работников во время кризиса

Компаниям в Чехии удалось сохранить 750 000 рабочих мест, несмотря на пандемию и ее печальные последствия для экономики. Это вдохновило правительство Чехии на разработку системы Kurzarbeit как в Германии. Планируется узаконить защиту работников на период кризиса, когда нет шансов платить им зарплату.

Министр труда и социальных дел Чехии объявила, что уже подготовила программу Kurzarbeit для представления в правительстве. Если не возникнет никакого противодействия, поправки в законодательство подготовят в сентябре 2020 года. Господдержка компаний, пострадавших из-за пандемии, завершится вместе с летом. Новую систему по принципу Германии планируют запускать всякий раз, когда возникнут аналогичные проблемы экономического характера. Принцип действия Kurzarbeit будет состоять в предоставлении пособий предприятиям для помощи с зарплатами. К примеру, поддержку можно будет получать не дольше 9 месяцев. Право на компенсацию получат люди, которые проработали в компании не менее 12 месяцев. Министр труда Чехии подчеркнула, что страна приближается к немецкой версии Kurzarbeit.

Новая программа поддержки должна помочь в ряде сложных ситуаций, включая наводнения, экономический кризис, эпидемии, повышение уровня безработицы до 15%. Государство станет выделять компаниям от 60 до 80% средств на зарплаты на протяжении 9 месяцев.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist