Недвижимость в Чехии продолжает дорожать, особенно растут цены квартир

Недвижимость в Чехии продолжает дорожать, особенно растут цены квартир

На рынке чешской недвижимости ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции почти не сказались. Стоимость жилья продолжает повышаться, что было зафиксировано во втором квартале текущего 2020 года. Это касается квартир, земельных участков и семейных домов. Первые подорожали на 10,9 %. Аналитики подчеркивают, что за последнее десятилетие чешские квартиры подорожали более чем на 3/5. Темпы роста цен слегка замедлились во втором квартале, но все же квартиры подорожали везде, кроме Карловых Вар. В квартальном исчислении стоимость этой недвижимости выросла на 2,5 %.

Семейные дома в Чехии подорожали на 8,9 % за год, на 1,9 % за квартал. Эксперты подчеркивают, что люди стали больше интересоваться дачными участками и коттеджами. Особенно активно застраиваются земли в Среднечешском крае и вокруг Брно. Растет спрос на места с хорошей транспортной доступностью, на дома, которые отлично подходят для круглогодичного проживания.

Земля в Чехии подорожала на 10,3 % за год, на 2,9 % за квартал до 173,1 пункта. Спрос на участки давно преобладал над предложением, как уверяют специалисты. Но особенно интересуют потребителей земли в окрестностях региональных городов страны. Аналитики не обещают снижения цен на недвижимость в следующем квартале. Но темпы роста все же грозят немного замедлиться.

Сейчас в Чехии преобладает тенденция сдачи квартир в аренду. Только за прошлый квартал было арендовано на 50 % больше недвижимости, чем в 2019 году. Аренда постепенно дешевеет в Среднечешском крае и в Праге.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist