Прага планирует выкупать неиспользуемую недвижимость

Прага планирует выкупать неиспользуемую недвижимость

Власти столицы Чешской Республики полагают, что можно начать покупку зданий и сооружений, которые из-за коронавируса перестали выполнять свою функцию, нести прежнюю смысловую нагрузку. Это гостиничные комплексы и офисные помещения, которые во время пандемии совсем опустели.

Предложила подобную меру партия «зеленых». Ее представители полагают, что выкуп позволит сделать недвижимость в стране предельно доступной. Выкупленные квартиры станут арендовать на длительный срок, что поможет чехам вернуться в центр.

Сейчас Прага может выкупить ряд хостелов и отелей, переработать их в стандартные квартиры.  Так считает руководитель фракции «зеленых» в Праге 2. Она утверждает, что средства для приобретения можно изъять из Фонда развития доступного жилья. Он был сформирован еще в процессе прошлой предвыборной кампании. Пополняется Фонд за счет средств от приватизации недвижимости.

Прага уже делает попытки что-то предпринять в указанном направлении. Член жилищного совета рассказал о том, что еще в начале этого месяца столичные власти сделали заказ на исследование рынка, предложили провести открытый конкурс для выбора самого адекватного варианта решения задачи. Кстати, выкупать квартиры по  ценам рынка, скорее всего, не получится.

Магистрат старается комплексно подходить к решению назревших жилищных проблем. Частью правильной стратегии может стать выкуп домов. Чешская столица собирается сформировать агентство недвижимости, которое станет помогать людям с арендой жилья.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс Vokovice, Прага 6
Новинка
Проект № 82
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5 Новинка
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist