Удаленная работа в Чехии и её обратная сторона

Удаленная работа в Чехии и её обратная сторона

Около 11% чешских компаний уже 6 месяцев соблюдают дистанционный рабочий режим. В связи с этим активировались некоторые профсоюзы. Они уверены, что работодатели должны компенсировать сотрудникам часть расходов на электричество, воду и отопление. Это неудивительно, ведь объем финансовых трат из дома растет.

Соблюдение удаленного режима работы — норма для каждого девятого работодателя в Чехии. Около 1/3 компаний позволяют людям чередовать дистанционную деятельность с посещением офисов. Многие чешские фирмы стараются прислушиваться к мнению людей. Примерно 38% функционируют в режиме частичного home office. А 33% фирм сделали гибким собственный график труда. Известный чешский оператор мобильной связи Vodafone, к примеру, относится к тем, кто из-за коронавируса реально сократил численность сотрудников, посещающих офис. Пресс-секретарь компании пояснил, что к работникам обратились с просьбой об использовании максимальных возможностей для выполнения должностных обязанностей из дома. Только в центральном офисе Vodafone одновременно может находиться ¼ от всего персонала.

Удаленный режим для чехов может оказаться весьма накладным с финансовой точки зрения. Особенно это сложно в зимний период времени. Поэтому профсоюзы и направляют обращения в корпорации, призывают выплачивать паушальную сумму каждый месяц. Кстати, многие представители бизнеса согласны с такой постановкой вопроса. Но есть в Чехии и предприниматели, которые отказываются от выдачи компенсаций своим сотрудникам. Аргументируется это тем, что работники экономят на транспорте. Напомним, что подобные расходы не превышают 1 100 крон в месяц.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Новые котеджи возле Праги, Прага 9 Новинка
Проект № 67
Стоимость квартир от:
TOPlist