Евросоюз оплатил Чехии 76,5 млн крон за репатриационные рейсы во время весенней волны эпидемии коронавируса

Евросоюз оплатил Чехии 76,5 млн крон за репатриационные рейсы во время весенней волны эпидемии коронавируса

Европейский союз выплатил Чехии 76,5 млн крон. Это возмещение за репатриационные рейсы во время первой волны пандемии. С середины марта МИД обеспечил возвращение 5 082 чехов и 1 000 иностранных граждан. Европейская комиссия взяла на себя 3⁄4 затрат, а общие расходы достигли 108 миллионов крон.

Министр иностранных дел высказался о том, что подобных операций в Европе еще не знали. Многие страны вместе с Чехией ждали возвращения 75 % затрат. Очень важно, как подчеркнул министр, что возмещение все же состоялось, невзирая на подробные проверки со стороны Еврокомиссии. Чешская Республика получила денежные средства за все рейсы, что косвенно помогло гражданам других стран ЕС. Поэтому вклад Еврокомиссии уже не ограничивается тремя четвертями как было указано.

Ранее министерство организовало рейсы с Канарских островов. За ними последовали полеты и в города других стран, включая Вьетнам, Соединенные Штаты и Исландию. Последним рейсом люди прибыли из Новой Зеландии и Австралии. И эта поездка стала единственной, за которую пассажирам пришлось отдать примерно 18 000 крон.

Весной во время первой волны эпидемии чехов из международных аэропортов вывозили и автобусным транспортом. Но на него выплаты ЕС не распространяются. Автобусами воспользовались 2 487 человек. Был сформирован специальный колл-центр для поддержки людей.

В связи с британской ситуацией полеты для репатриации пока не планируются. Запреты останутся действительными до окончания этого года. Другие европейские страны тоже отменили полеты из-за мутации коронавируса — выявления нового «британского» штамма на юге Англии. Те, кто прибывает из Великобритании в Чехию, отправляются на карантин.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Витковия I", Прага 3
Проект № 42
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Hodkovičky Green II", Прага 4
Новинка
Проект № 73
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist