Сила чешской кроны в мире: где чехи могут почувствовать себя королями, а где бедными?

Сила чешской кроны в мире: где чехи могут почувствовать себя королями, а где бедными?

Всего 1 325 км отделяют жителя Чехии от богатства. Если преодолеть это расстояние и доехать до Кишинева (Молдавия), чех окажется весьма богатым в местной кофейне. Привыкнув к пражским ценам, он обнаружит, что его достаток вырос на 67 %. Эта информация была получена из официального рейтинга силы чешской кроны в 100 странах мира.

Самая роскошная жизнь ожидает чеха в Пакистане, где 1 000 крон станет равноценна 2 528 кронам. Это означает, что за меньшую сумму человек сможет купить товары, которые в Праге продаются за 2 528 крон.

Но на Западе чехам придется немного попридержать свой пыл и притормозить с активным шопингом. Среди самых дорогих для Чехии городов лидирует американский Вашингтон. Там кошелек пражанина «уменьшится» более чем в 2 раза. То, что реально купить в Праге за 459 крон, обойдется в США в 1 000 крон.

Если гражданин Чехии не планирует мериться кошельками с представителями других стран и хочет просто путешествовать, стоит выбрать для этого Таллин. В этом городе чешская тысяча «преобразится» в 1 012 крон. Не пострадает эта валюта и в Афинах, Любляне, Братиславе.

Исследование, проведенное авторитетным ресурсом Aktuálně.cz по сотне стран, показало, что  в 42 государствах жизнь дороже чем в Праге, а в 58 столицах мира — дешевле. С финансовой позиции для граждан Чешской Республики самыми доступными оказались Катманду, Нью-Дели и Исламабад.

Отметим, что сила кроны в сравнении с 2019 годом показала регресс. Она несколько снизилась из-за изменения валютного курса или коронакризиса. При проведении своих расчетов авторитетный ресурс использовал данные Numbeo на июнь 2020 года. Это крупнейшая база, в которую каждый день тысячи людей вносят сведения о местных расценках на товары и услуги.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в зеленом районе, Прага 10
Проект № 31
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Порт Каролина», Прага 8
Новинка
Проект № 98
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist