Работа в офисе и на дистанционке по-чешски

Работа в офисе и на дистанционке по-чешски

Менеджер Рената Мразова вошла в десятку самых влиятельных женщин Чехии. Она поделилась своим мнением относительно удаленной работы. Топ-менеджер уверена, что необходимо активно осваивать онлайн-пространство, не забывая о социальных контактах с партнерами.

Многие предприниматели перевели сотрудников на удаленную работу из-за пандемии, но уже не планируют возвращаться к обычному режиму. Мразова полагает, что все хорошо в меру. Привычная модель работы компаний изменилась из-за коронавируса. Многие люди лишились источника дохода, кому-то пришлось заново осваивать удаленный метод деятельности.

По мнению Ренаты Мразовой, прошлый год преподнес Чехии множество неприятных сюрпризов. Он оказался экономически трудным для всего населения. Теперь предстоит разбираться с последствиями, которые должны были отразиться на трудовом рынке страны, его развитии. Удаленный режим работы станет обыденным, скажется максимальное влияние цифровых технологий. Гибкость трудового процесса — позитивный результат.

Ранее многие чешские компании и представить себе не могли, что могут эффективно функционировать без постоянного присутствия сотрудников на рабочих местах. Очень важным стало и применение цифровых технологий — они глубоко вошли в трудовой процесс. Мразова полагает, что фирмам, сумевшим освоить дистант, в ближайшем будущем будет сопутствовать успех. Пандемия еще раз показала, что чешские компании могут функционировать и в экстремальных условиях, приспосабливаться и развиваться.

Руководители многих организаций не собираются возвращать сотрудников в офисы, а хотят развивать онлайн-платформы. Но топ-менеджер уверена, что столь кардинальные меры бизнесу противопоказаны. Женщина считает, что универсальных решений для разных компаний не существует. Каждая чешская фирма должна прийти к собственной модели. Но все же Рената Мразова против исключительно удаленной работы. Она уверена, что нужно комбинировать разные варианты.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Альбатрос Кбелы», Прага 9
Новинка
Проект № 97
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Новинка
Проект № 80
Стоимость квартир от:
TOPlist