По результатам исследования жители Чехии стали работать больше, чем до пандемии

По результатам исследования жители Чехии стали работать больше, чем до пандемии

Сейчас жители Чехии работают примерно 8 часов 22 минуты в день, что немного больше чем в период до пандемии. Чехи стали активнее трудиться в дистанционном режиме. Около 1/3 экономически активного населения работает в домашних условиях. Эти данные были получены в ходе опроса от компаний Ipsos и myTimy. Исследование проводилось среди кадровиков и сотрудников чешских фирм.

Авторы опроса интересовались у людей их отношением к непосредственной деятельности, рабочим нагрузками и льготам. Исследование Ipsos проводили в онлайн-режиме в начале декабря. Участие в нем приняли 550 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. А опрос  myTimy проходил среди 50 специалистов по персоналу.

Всего 42 % опрошенных заявили, что работают свыше 8 часов в день. Это, в основном, 30-летние мужчины. А 25 % респондентов указали, что работают более 9 часов. Около 50 % опрошенных считают, что домашняя работа занимает больше времени чем офисная. Каждый четвертый чех уверен, что в удаленном режиме работодатели становятся более требовательными. Этот факт подтвердили и 44 % сотрудников кадровых служб среди опрошенных.

Кстати, половина специалистов не может отделить работу от частной жизни. Поэтому выполнять трудовые обязанности приходится на протяжении целого дня. Особые проблемы испытывают люди в возрасте от 40 лет. Это чехи, которые вынуждены совмещать работу с дистанционным обучением и уходом за детьми. Меньше 1/3 специалистов довольны эффективностью удаленной деятельности.

Примечательно, что не все руководители компаний осознают существующие проблемы и стремятся к их активному решению. Каждый четвертый сотрудник уверен, что в прошлом году работодатель стал проявлять меньше интереса к тому, как он справляется со своими обязанностями.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist