Молодёжь в Чехии хочет жить отдельно в небольших квартирах

Молодёжь в Чехии хочет жить отдельно в небольших квартирах

Жить в собственном жилье - мечта молодых чехов до 30 лет. 70 процентов из них хотят владеть недвижимостью, в основном они хотят покупать квартиры поменьше с планировкой 2+1. Но в поисках средств они полагаются на помощь семьи.

Процентные ставки по ипотекам в Чехии остаются низкими, несмотря на их постепенное повышение, а вот цены на недвижимость в Чехии растут, поэтому интерес к ипотеке в последние месяцы был рекордным.

Также большой интерес к приобретению собственного жилья проявляет молодое поколение. Как показал текущий опрос Ipsos для UniCredit Bank, 3/5 молодых людей в возрасте от 21 до 30 лет думают о покупке квартиры меньшего размера с планировкой 2+1, причем каждый десятый рассматривает только квартиру 1+1 или студию.

Около 2/5 респондентов считают собственное жиль выгодным вложением средств, особенно это популярно в Карловарском регионе. Для более чем половины молодых людей это вложение, которое облегчит им создание семьи.

Они рассчитывают на помощь родителей

«Молодые чехи видят инвестиции в недвижимость в Чехии как выгодное вложение и они хотят иметь собственное жилье и для этого готовы воспользоваться помощью семьи в виде залога другой недвижимости. Им нужны собственные сэкономленные средства для запуска, покупки оборудования и последующих выплат», - добавил Петр Плочек, представитель UniCredit Bank.

Согласно опросу, 56 % молодых людей имеют возможность гарантировать другую собственность, такую ​​как их близкие родственники, когда они покупают свою недвижимость, треть из которых думают воспользоваться этой помощью своих родителей. Результаты даже показывают, что 36 % по-прежнему живут со своими родителями. В основном для того, чтобы снизить расходы на жилье, или в настоящее время не могут позволить себе арендовать собственное жилье, чтобы они могли инвестировать сэкономленные деньги в покупку собственного жилья в будущем.

Есть интерес к более длительным фиксациям ипотеки

Как далее отметил представитель банка, за последний год чешские банки продемонстрировали рекордный интерес к ипотеке, особенно с фиксированным сроком на 5 лет и более, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, которая привела к беспрецедентным низким процентным ставкам.

«Несмотря на слухи о том, что рост цен на недвижимость в Чехии остановится, рынок недвижимости кажется устойчивым, и у молодого поколения по-прежнему есть интересная возможность приобрести собственное жилье», - добавил Плочек.

Цены на недвижимость в Чехии включают несколько аспектов, таких как местоположение, размер города, транспортная доступность, общественные удобства, безопасность и т.д.

Хотя неудивительно, что молодые люди переезжают в большие города, чтобы получить высшее образование или получить лучшую работу, они также думают об альтернативах, которые могли бы улучшить их финансовое положение.

По имеющимся данным, окупаемость инвестиций в недвижимость в Праге может занять около 29 лет, в то время как наиболее выгодная недвижимость находится в Хомутове, где ипотечный кредит на небольшие квартиры может быть погашен в течение 9 лет.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Жилой комплекс, Прага 5
Новинка
Проект № 81
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist