В Чехии одобрили выплату бонуса предпринимателям за май 2021 в размере 31 000 крон

В Чехии одобрили выплату бонуса предпринимателям за май 2021 в размере 31 000 крон

Компенсационный бонус для предпринимателей в Чехии, учредителей ООО и рабочих по соглашению, на которое влияют правительственные ограничения и последствия пандемии, будет выплачиваться и в мае 2021 года. По предложению министра финансов Алены Шиллеровой правительство продлило программу поддержки в четверг 6 мая. Сумма за май составит 31 000 чешских крон, что в пересчёте составляет примерно 1 209 евро или 108 500 рублей.

Шиллерова заявила в Твиттере, что Финансовая администрация начнёт принять заявки в начале следующей недели.

В настоящее время Финансовая администрация принимает заявки на март и апрель. Понедельник был крайним сроком подачи заявок на февральский бонус.

Для продления бонуса больше нет необходимости принимать поправку к закону, как это было ранее. Теперь правительство Чехии может сделать это только своим постановлением. К понедельнику финансовая администрация выплатила 328 347 заявок на 8 миллиардов крон на новый компенсационный бонус для предпринимателей, учредителей небольших компаний (ООО) или сотрудников по соглашению.

Компенсационный бонус выплачивается Финансовой администрацией на основании закона, увеличивающего размер взноса с 500 до 1 000 крон в день для предпринимателей или учредителей небольших компаний.

У сотрудников по соглашению сумма бонуса остаётся в размере 500 крон в день. Бонус больше не привязан к чрезвычайному положению, а поддержка нацелена на компании и предпринимателей, чьи доходы упали на 50 % и более за соответствующий период.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Резиденция «У Шарки», Прага 6
Новинка
Проект № 91
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist