Онлайн-кадастр недвижимости в Чехии будет доступен только для зарегистрированных пользователей

Онлайн-кадастр недвижимости в Чехии будет доступен только для зарегистрированных пользователей

С июня 2021 года анонимные пользователи больше не будут иметь доступа к имени владельца собственности или участника онлайн-кадастра недвижимости. Эти данные будут доступны только авторизованным пользователям.

Чешское управление геодезии и кадастра (ČÚZK) оправдало это решение резким увеличением количества обращений, что в значительной степени было связано с незаконным извлечением базы данных. В то же время он хочет повысить таким образом защиту конфиденциальности и личных данных, хранящихся в кадастре.

С июня полные данные в Интернет-приложении для просмотра кадастра недвижимости будут доступны только пользователям, вошедшим в систему через портал национальной точки идентификации и аутентификации, известный как eIdentita, или через учетную запись для удаленного доступа к кадастру недвижимости. Незарегистрированные пользователи будут видеть только основную информацию о недвижимости и судебных процессах.

Интернет-приложение, открывающее доступ к кадастру недвижимости, с начала этого 2021 года имело проблемы со скоростью отклика. По словам ČÚZK, причиной стали программные роботы, извлекающие информацию из кадастра. «Проблемы возникли из-за резкого увеличения количества обращений к приложению, которое в значительной степени было связано с незаконным извлечением базы данных», - заявили в офисе.

ČÚZK решил проблему в середине марта, укрепив технологическую инфраструктуру приложения. Однако из-за роста объемов автоматизированного извлечения данных ситуация с начала этого года, вероятно, рано или поздно повторится. Поэтому Управление решило ограничить доступ к данным анонимным пользователям.

«Изменение приложения не вызовет серьезных осложнений для обычных пользователей», - сказали в офисе. При этом он заверил, что данные по-прежнему будут бесплатными.

Кадастр недвижимости содержит ряд важных данных о земле, выбранных зданиях и их владельцах. Помимо прочего, это источник информации о налогах и сборах. Он также включает записи о собственности и других материальных правах на недвижимость.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 10
Проект № 15
Стоимость квартир от:
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .