Наличие балкона увеличивает стоимость квартир в Чехии на сотни тысяч крон

Наличие балкона увеличивает стоимость квартир в Чехии на сотни тысяч крон

Несколько раз коронавирус закрывал жителей Чехии в квартирах, и тем, у кого нет сада возле дома, приходилось радоваться хотя бы тому, что есть квартира с балконом или лоджией, чтобы не оставаться запертыми между четырьмя стенами. Квартиры с балконами, лоджиями или террасами сейчас пользуются большим спросом, по оценкам специалистов, стоимость квартиры благодарю этому может вырасти до полумиллиона чешских крон.

Согласно недавнему опросу, проведенному Ассоциацией чешских строительных обществ (AČSS), треть молодых людей считает идеальным жильем квартиру или дом с балконом или террасой.

Неудивительно, что социальная, культурная и часто спортивная жизнь многих чехов, которые из-за частых локдаунов не имели возможности проводить жизнь на природе или путешествовать, переместились на балконы, лоджии и террасы. Многие люди тоже взялись за их реконструкцию и улучшение, вкладывая большие суммы.

«Более трети кредитов, предоставленных строительными обществами в прошедшем 2020 году, были направлены на реконструкцию существующих жилых или нежилых помещений», - сказал Иржи Шедивы из AČSS. При реконструкции балконов часто используются строительные сбережения вместе с ссудой от строительного общества.

Данные сберегательных касс показывают, что интерес людей к подвесным балконам растет.

«Не исключение и покупка балкона там, где его раньше не было. После приобретения стоимость недвижимости может увеличиться до нескольких сотен тысяч крон. Не обязательно, чтобы балконы были установлены во всех квартирах в конкретном доме. Однако, как правило, более рентабельно подготовить проект для всего дома, и жильцы будут постепенно расширять свою пристройку. Также подвесной балкон возможно профинансировать из строительного сбережения (stavební spoření)», - добавил Шедивы.

Ориентировочные цены на реконструкцию или благоустройство балкона.
Подвесной балкон: 100 000 крон
Остекление балкона: 15 000 – 20 000 крон
Новая плитку, вкл. укладку: (6 м2) 10 000 крон
Мебель для балкона на 4 человек: 4 000 крон
Бездымный гриль: 3 000 крон
Украшение вкл. освещение: 1 000 крон
Растения, вкл. цветочные горшки: 1 000 CZK
Итого: 139 000 крон

Остекление и выращивание зелени

Во что люди инвестируют при реконструкции и благоустройства балкона?

Чаще всего покупают новую мебель или грили. Тенденция «городского садоводства» также набирает обороты - и не только среди молодежи, - когда люди выращивают не только цветы, но и травы или овощи для собственных нужд.

Модификации здания включают укладку новой плитки или остекление балконов, установку затенения или, в рамках капитальной реконструкции, раздвижные стеклянные стены между комнатой и лоджией, что расширяет жилую площадь.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Каскады Баррандова», Прага 5
Новинка
Рассылка новостей
TOPlist .