В Чехию снова возвращаются зарубежные кинематографы

В Чехию снова возвращаются зарубежные кинематографы

Иностранные киностудии вновь стали интересоваться съёмками на территории Чехии. Вероятно, последствия стагнации прошлого года будут смягчены результатами текущего 2021-го. В Чехии собираются экранизировать роман «Опасные связи», снимать картину на платформе Netflix, апокалиптическую серию Extinction.

«Догнать» показатели позапрошлого года

Для отечественной киноиндустрии особо знаменательным стал 2019 год. В Чехию удалось привлечь 9 млрд крон иностранных инвестиций. Всему «виной» стратегия привлечения иностранных кинопроизводителей. Для повторного притока нужно 500 млн крон как минимум.

Сейчас в Чехии готовится ряд серьезных проектов, проходят съемки фильма. Netflix, Amazon, Lionsgate, NBCUniversal — задействованы и другие крупные представители киноиндустрии. Кстати, продолжат снимать нашумевший Carnival Row с Орландо Блумом в центральной роли.

Руководитель Госфонда кинематографии отметила, что снижение интереса иностранных продюсеров оказалось временным.

От триллеров до любовных историй

Среди самых масштабных проектов и американская драма с интригующим названием «Белая птица: чудесная история». Главные роли в картине исполнят Хелен Миррен и Джиллиан Андерсон. Вызывает интерес и экранизация Ремарка. В фильме «На западном фронте без перемен» сыграет Даниэль Брюль. Не менее интересны и очередная серия американского сериала Hanna, французский проект Operations Totems о любви между агентами во времена Холодной войны.

Полнометражная картина Netflix «Космонавт из Чехии» по роману американца чешского происхождения должна стать настоящим событием. В ленте сыграет известный актер Адам Сэндлер. На территории Чехии снимают и шпионский триллер «Серый человек» с Крисом Эвансом и Райаном Гослингом, а также сказку «Карлик Нос».




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Садовые башни", Прага 3
Проект № 41
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Rohan City - Diamanty Karlín», Прага 8
Новинка
Проект № 87
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .