Безработица в Чехии в июле 2021 года осталась на уровне 3,7 процента

Безработица в Чехии в июле 2021 года осталась на уровне 3,7 процента

Безработица в Чехии в июле 2021 года осталась такой же, как и в предыдущем месяце, на уровне 3,7 %. Она снижалась 4 месяца подряд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в 9-го августа Управлением труда Чешской Республики. По сравнению с июнем количество ищущих работу уменьшилось на 1 124 человек до значения 272 178 человек, а по сравнению с июлем прошлого года безработных стало почти на 7 500 меньше. Напротив, количество предлагаемых вакансий увеличилось.

В конце июля через бюро по трудоустройству работодатели предложили в общей сложности 358 152 вакансии, что на 2 540 больше, чем в июне, и на 23 869 больше, чем год назад.

По мнению аналитиков, размер безработицы влияет на старт экономики после выхода мер против распространения covid-19.

"Обычно в июле безработица остается на прежнем уровне или немного повышается в соответствии с сезонными изменениями. В этом году она осталась на том же уровне, что и в июне. В это время года активность компаний по найму новых сотрудников часто снижается из-за общекорпоративных праздников. В сентябре снова можно ожидать восстановления рынка труда», - сказал Виктор Наймон, генеральный директор Бюро труда Чешской Республики. В июле прошлого года доля безработных составляла 3,8 %, годом ранее - 2,7 %.

Региональные различия также были очевидны в первый месяц выходных в этом году. Самая высокая доля безработных была отмечена в Усти-над-Лабем и Моравскосилезском крае, оба по 5,5 процента, за которыми следует Карловарский край с 5 % безработицей.

В этих 3-х регионах, пострадавших от сокращения добычи угля и с большим количеством социально изолированных населенных пунктов, в июле прошлого года была самая высокая доля безработных, что, по данным Бюро труда Чешской Республики, соответствует их долгосрочным экономическим показателям. Напротив, самый низкий уровень безработицы остается в Пардубицком крае - 2,3 %.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Новый проект в центре города Мост, Прага 6
Проект № 9
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist