Фирмам в Чехии не хватает более 350 000 сотрудников

Фирмам в Чехии не хватает более 350 000 сотрудников

В Чешской Республике в настоящее время не хватает более 350 000 сотрудников, и еще 750 000 выйдут на пенсию в следующие 25 лет без замены. Ежегодно к пенсионерам присоединяется примерно на 30 000 человек больше, чем молодых выпускников на рынке труда. Ситуация на этом рынке еще больше осложняется отсутствием основательной пенсионной реформы, которая дала бы людям уверенность в завтрашнем дне.

Об этом было объявлено в четверг 2-го сентября 2021 года на конференции Конфедерации промышленности и транспорта Чешской Республики, согласно которой за последние 20 лет было 5 пенсионных комиссий, но ни одна из них не решила эту реформу.

«На данный момент нам срочно нужны иностранные рабочие, без них мы не сможем справиться с популяционным бумом», - сказал Радек Шпикар, вице-президент Ассоциации, согласно которому компании не могут принимать заказы или доставляют их с опаздыванием, из-за чего они попадают на штрафные санкции.

Поэтому представители работодателей призвали партии-кандидаты сосредоточить внимание на упрощении доступа к рабочим из-за рубежа, запуске пенсионной реформы и законодательной поддержке гибких форм работы и рабочего времени после выборов. «Чешские компании никогда не были среди сторонников альтернативного рабочего времени», - признал Шпикар, добавив, что пандемия изменила их подход.

По мнению работодателей, избранное правительство должно сосредоточиться, среди прочего, на большей поддержке переквалификации, чтобы люди старшего возраста или менее образованные могли адаптироваться к новым требованиям рынка труда, цифровизации, образованию или поддержке науки и исследований или экспорта в другие страны. за пределами ЕС.

«Мы на 80 % зависим от экспорта в Европейский Союз, а это очень много», - говорит Шпикар, добавляя, что Чехия уязвима в этом отношении в то время, когда ЕС не будет экономически успешной. Что касается транспорта, то строительство новых зарядных станций для электромобилей и развитие железнодорожной сети, среди прочего, являются сложными.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Новый Опатов», Прага 4
Новинка
Проект № 124
Стоимость квартир от:
Последний этап успешного проекта, Прага 10 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist