В Чехии рекордно не хватает сотрудников

В Чехии рекордно не хватает сотрудников

Людей нет - так звукчит общий вздох во всех отраслях чешского рынка труда. В Чехии рекордное количество незаполненных рабочих мест. Многие компании не проводили значительных увольнений во время пандемии и сейчас, после начала производства, быстро нанимают сотрудников. Они принимают на работу, привлекая иностранцев или выпускников без опыта. Вакуумированный рынок труда также ускоряет автоматизацию.

"Нынешняя нехватка сотрудников не только больше, чем в прошлом году, но и по сравнению с ситуацией до начала пандемии. По сравнению с прошлым годом на порталах по трудоустройству зарегистрировано на 2/3 больше вакансий, что на 14 % больше, чем в 2019 году", - отмечает аналитик рынка труда Томаш Эрвин Домбровский из LMC.

"Набор персонала происходит по всему рынку, и практически нет профессий, где бы не было резкого превышения количества кандидатов над количеством заполняемых вакансий. Чем выше требуется квалификация специалистов, тем компаниям сложнее заполнить такое рабочее место".

Домбровский сказал, что в этом играют роль 3 основных фактора: низкий уровень безработицы, малое количество выпускников вузов и коронавирус. Выпускники не в состоянии заменить выходящих на пенсию сотрудников в количественном отношении. Но наибольшее влияние оказал коронавирус, который значительно снизил готовность людей добровольно менять работодателей.

"Люди не хотят слишком рисковать, поэтому они стали гораздо более привязаны к своей нынешней работе. Наши опросы показывают, что желание сменить работу находится на самом низком уровне за последние 5 лет. Между тем, добровольная текучесть кадров, как правило, является самым сильным источником вакансий. В обычные годы от 16 до 20 % людей добровольно меняют работу, и сейчас они упускают этот шанс", - отмечает Домбровский.

Заинтересованность в карьерном росте

Соискателей в основном интересует описание вакансии и размер вознаграждения. Однако они также принимают во внимание возможности совмещения работы и личной жизни, сложность поездок на работу и возможности профессионального роста. Эти вопросы также находятся в центре внимания компании Gerlach, крупнейшего чешского поставщика таможенных услуг.

"Мы также принимаем выпускников, которым мы предоставляем возможность дальнейшего обучения и возможность карьерного роста. Только в этом году двое сотрудников, которые 3 года назад были новичками в отрасли, получили повышение до руководящих должностей", - говорит Людек Прохазка, директор компании.

Высококвалифицированные специалисты могут выбирать из широкого спектра рабочих мест не только в Праге. Например, ведущей консалтинговой компании BDO необходимо заполнить 24 вакансии в своих различных филиалах по всей стране, 14 из которых подходят для выпускников.

"У нас есть вакансии в основном для адвокатов, аудиторов, аналитиков данных и экспертов в области налогообложения, недвижимости и трансфертного ценообразования. Мы также постоянно набираем финансовых и зарплатных бухгалтеров", - сказал директор по персоналу компании Томаш Хакен.

Возврат корпоративного жилья

Компаниям также трудно найти людей для ручного труда. VP trend, компания из Кладно, производящая дверные панели, знает об этом. "В течение нескольких месяцев мы искали еще 2 подкрепления для производства. Дело не в деньгах, просто на рынке труда нет квалифицированных сотрудников. Это долгосрочная проблема, а не только вопрос последних нескольких лет", - сказал Станислав Обит, директор по продажам компании.

Однако в пищевой промышленности также необходимы подкрепления. Это подтверждает крупнейший производитель говядины Масо Узенины-Полички. Компания ищет людей на должности экспедитора, водителя по перевозке животных и оператора упаковочной машины и др.

"В Пардубицком крае мы платим зарплату выше стандартной. Кроме того, мы предлагаем сотрудникам субсидированные обеды, поощрительные премии, 13-ую зарплату и другие льготы. Для некоторых из них мы также предоставляем служебное жилье", - говорит директор по персоналу компании Маркета Уттендорфска.

Корпоративные хостелы снова входят в моду. Lamark, крупнейший чешский производитель дизайнерских заборов и въездных ворот, планирует построить один из них. "Пока что у нас есть служебные квартиры для некоторых сотрудников здесь, в Градец-Кралове. Однако в связи с ростом заказов нам приходится значительно расширять нашу команду, поэтому в будущем мы хотим создать общежитие компании", - сказал Милан Кучера, владелец и директор компании.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Комплекс в живописном районе, Прага 4
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist