Каждый второй житель Чехии признался, что хранит деньги дома

Каждый второй житель Чехии признался, что хранит деньги дома

У половины чехов деньги спрятаны дома, чаще всего просто лежат без дела в ящике стола. Тот факт, что инфляция обесценивает их деньги, вероятно, не беспокоит их, потому что это не маленькая сумма.

Чехи могут похвастаться ошеломляющим количеством сбережений. В их банках хранится около 3-х триллионов чешских крон. Однако неприятной новостью является то, что растущая инфляция крадет значительные суммы с их депозитов. И это несмотря на то, что многие банки недавно повысили процентные ставки по предлагаемым ими сберегательным продуктам.

Обесценивание денег происходит, но не так заметно, как когда вы храните свои деньги дома под матрасом. В опросе, проведенном NMS Market Research для Raiffeisenbank, в этом признался каждый второй чех.

Обычно это всего лишь около 5 тысяч крон, 3/5 семей имеют дома запас от 2 000 до 10 000 тысяч крон, но даже в этом случае у значительного числа людей есть десятки тысяч крон, припрятанных по всей квартире. Пятая часть респондентов назвала сумму от 10 000 до 20 000 крон, каждый восьмой - от 20 до 50 тысяч крон, а 8 из 100 опрошенных даже назвали сумму более 50 тысяч крон.

Хотя хранение денег под матрасом находится в хвосте популярности вариантов хранения денег, согласно регулярному опросу "Барометр популярности сбережений", который уже несколько лет ежеквартально оценивает Ассоциация чешских строительных сберегательных касс, от 1/5 до 1/4 респондентов называют её своей любимой.

Самое популярное место - комод

Местом, куда большинство людей кладут свои деньги, чаще всего является комод. Об этом упомянула пятая часть респондентов. Каждый шестой пользуется сейфом, 6 процентов - шкафом для одежды, 5 процентов - книжным шкафом, а 3 процента - кладовкой или шкафом с посудой.

В некоторых случаях они говорят, что прячут деньги за картиной, под ковром, в кровати или даже в часах.

Еще одним интересным результатом опроса стало то, что треть людей либо отказались отвечать на вопрос о том, где они прячут свои наличные, либо вообще не знают, где они хранят свои деньги.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Factory House», Прага 7
Новинка
Проект № 128
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Альбатрос Кбелы», Прага 9
Новинка
Проект № 97
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist