По результатам опроса жители Чехии хотят жить в собственном доме в деревне недалеко от города

По результатам опроса жители Чехии хотят жить в собственном доме в деревне недалеко от города

Большинство чехов хотели бы жить в доме в деревне недалеко от города. Если они переедут, чего больше всего хочет молодое поколение, то юг страны выиграет у севера. Это следует из результатов опроса, проведенного компанией NMS Market Research для "Райффайзенбанка", которые имеются в распоряжении ČTK.

Данные, собранные среди более чем 1 000 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, показывают, что 80 % людей в Чехии предпочли бы для проживания дом, а не квартиру. Чаще всего так поступают жители муниципалитетов с населением менее 1 000 человек, а также чехи с более высокими доходами и в возрасте от 25 до 44 лет.

При наличии выбора 46 % чехов предпочли бы жить в деревне по сравнению с 42 % тех, кто предпочел бы жить в городе.

Более половины опрошенных (54 %) хотели бы остаться там, где они живут в настоящее время. Далее 72 % жителей хотели бы продолжать жить в небольших деревнях с населением до 999 человек. Те, кто живет в городе с населением более 100 000 человек, хотели бы остаться там в 56 % случаев. Наиболее популярным вариантом проживания в деревне (30 %) является относительная близость к более крупному городу. Жить за городом также чаще предпочитают люди с начальным образованием и женщины.

"В целом, деревни и города пользуются в Чехии примерно одинаковой популярностью, причем люди хотят пользоваться преимуществами города и деревни одновременно. Если они хотят жить в городе, то живут на окраине, а если хотят жить в небольшой деревне, то живут рядом с городом. Остальная часть населения хотела бы жить в пригороде или в пригородной зоне", - говорит пресс-секретарь Райффайзенбанка Тереза Кайзершотова.

Пятая часть чешского населения хотела бы переехать, особенно молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (32 процента). В целом, согласно опросу, преобладает желание переехать с севера на юг. Наименее популярными регионами являются Моравско-Силезский, Злин, Высочина, Усти-над-Лабем, Карловы Вары и Пардубице.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Парк Гарфа 8», Прага 9
Проект № 84
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist