Чехия получит дополнительно 53 млрд крон на переход к чистой энергетике

Чехия получит дополнительно 53 млрд крон на переход к чистой энергетике

Чешская Республика получит дополнительно 2,2 млрд евро (более 53 млрд чешских крон) на преобразование промышленности и переход к экологически чистой энергетике. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с премьер-министром Петром Фиалой (ODS). Еврокомиссия одобрила пересмотренный план восстановления Чехии.

Общий объём национального плана восстановления составляет 9,2 млрд евро (более 224 млрд крон), которые должны быть направлены на инвестиции в возобновляемые источники энергии, модернизацию системы передачи электроэнергии и развитие транспорта, не загрязняющего окружающую среду.

Президент ЕК посетил Прагу для участия в саммите Green Deal. Переход на безэмиссионные источники был одной из тем встречи с Фиалой.

Он подчеркнул важность атомной энергии для чешской экономики и выразил надежду, что она и впредь будет считаться экологически чистым источником энергии.

Фон дер Ляйен добавила, что выбор энергетического баланса останется за отдельными странами-членами ЕС в соответствии с их предпочтениями и возможностями.

ЕС стремится к радикальному сокращению выбросов, и фон дер Ляйен отметила, что это не только вызов, но и возможность для инноваций.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Резиденция «У Шарки», Прага 6
Проект № 91
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist