Через 30 лет в Праге будет также жарко, как сейчас в Неаполе и Тбилиси

Через 30 лет в Праге будет также жарко, как сейчас в Неаполе и Тбилиси

Представители Высшей технической школы, расположенной в Цюрихе, недавно заявили о том, что на протяжении примерно трех десятилетий 77 % городов мира коснутся серьезные негативные изменения. Они относятся к глобальному потеплению во всем мире. Особенно перемены станут заметны на Севере. Они обязательно затронут Братиславу, Прагу, ряд других городов.

Интересно, что ученые уже провели точные расчеты. Они показали, что примерно через 31 год (к 2050 году) максимальная летняя температура в Чешской Республике вырастет на 7 градусов Цельсия, а среднегодовая — повысится примерно на пару градусов. Климатические условия в Праге станут напоминать погоду в Тбилиси или итальянском Неаполе.

 На территории Братиславы летние температуры вырастут еще больше — на 7,5 градуса, а среднегодовые — на 2,6. Столица Словакии станет по климату напоминать австралийскую Канберру.

Ученые из Швейцарии уверены в том, что и в Торонто станет теплее примерно на 3 градуса, в английской столице — на 2,1 градуса. А летние температуры итальянской столицы шоппинга Милана вырастут на 2,5 градуса. Невероятно, но эксперты пророчат испанскому Мадриду предельно высокие температуры Марракеша.

Исследователи составляют независимые прогнозы, согласно которым в городах, расположенных ближе всего к экватору, температурные показатели к 2050 году серьезно не изменятся. Но вот количество осадков может уменьшиться.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist