В Праге 7 открылся единственный в 2019 году новый торговый центр Stromovka

В Праге 7 открылся единственный в 2019 году новый торговый центр Stromovka

Новый торговый центр Centrum Stromovka находитится в районе Прага 7, в так называемом «голешовицком треугольнике» между тремя улицами. Все строительные и подготовительные работы велись 11 лет и потребовали затрат в 1,5 млрд чешских крон.

Площадь нового торгового центра занимает 15 700 «квадратов». Около 5 500 квадратных метров сдают под офисные помещения. В торговом центре имеется и парковка на 500 автомобилей. Местные жители могут использовать 150 машиномест в ночное время. Но за это придется заплатить — 20 крон за ночь. Магазины располагаются на 3-х этажах. Первый занимают товары для моды, спорта и здоровья, второй — супермаркет Lidl, третий — зона фуд-корта и развлечений. Всего насчитывается около сотни магазинов.

Примечательно, что на открытии ТЦ была устроена акция протеста. Люди, одетые в черные пластиковые мешки, всеми силами привлекали внимание к загрязнению окружающей среды. Напомним, что Stromovka стала единственным торговым центром, который был открыт в чешской столице в текущем 2019 году. В других городах не появилось ни одного подобного сооружения. В будущем между улицами Na Příkopě a Jindřišska и Вацлавской площадью возведут торговый центр Savarin. Не исключена вероятность открытия нового комплекса на Боржиславке. Планируется расширение торгового центра на Ходове.

Сейчас в Чешской Республике насчитывается около сотни крупных торговых центров. Самый большой из них занимает 125 000 «квадратов». Это ТЦ «Летняны» на территории Праги 9.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist