Правительство Чехии утвердило компенсации предприятиям для выплаты зарплат из-за коронавируса

Правительство Чехии утвердило компенсации предприятиям для выплаты зарплат из-за коронавируса

Во вторник 31-го марта 2020 года предложение министра труда Чешской Республики о вводе kurzarbeit было официально одобрено правительством страны. Работодатели получат от государства 2 вида надбавок — 60% и 80%, чтобы они могли компенсировать заработную плату сотрудникам.

Людям, которые находятся на карантине, и сотрудникам предприятий, закрывшихся из-за чрезвычайных мер, заплатят 80% от зарплаты. Но эта сумма не превысит 39 000 крон. При сокращении производственной деятельности, снижении темпов продаж государственная компенсация достигнет 60%, но не больше 29 000 чешских крон.

На пресс-конференции Яна Малачова сообщила о том, что целью принятия таких мер стало желание сохранить рабочие места для людей. Важно, чтобы компании не избавлялись от сотрудников из-за нехватки финансовых средств. Министр труда заявила, что предпринимателей ожидает реальная поддержка. Тогда и после кризиса предприятия смогут продолжить вести свою деятельность, обеспечивая людей оплачиваемым трудом. Планируются выплаты компенсаций за период с 12 марта и до окончания апреля.

Уже с 6 апреля 2020 года работодатели смогут приступить к подаче заявлений на государственную помощь. Заявки следует оформлять в электронном виде. В течение нескольких дней с этого момента средства будут переводить на счета компаний. Минтруд подсчитал, что за пару недель общая сумма компенсаций легко достигнет 10,9 млрд крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс в зеленом районе, Прага 10
Проект № 31
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist