Индивидуальные предприниматели в Чехии получат 25 тысяч крон как финансовую поддержку из-за коронавируса

Индивидуальные предприниматели в Чехии получат 25 тысяч крон как финансовую поддержку из-за коронавируса

Правительство Чешской Республики выплатит индивидуальным предпринимателям (OSVČ) компенсацию в размере 25 000 крон. Единовременная государственная помощь ожидает тех бизнесменов, которые пострадали от принятых из-за пандемии чрезвычайных мер. Но предпринимателям придется выполнить ряд требований.

Закон о компенсации, которого так долго ожидали, принят. Предприниматели могут рассчитывать на однократную поддержку в размере 25 тыс. крон. Но это актуально лишь для тех, кто соответствует следующим критериям:

  • бизнес должен быть остановлен из-за карантина или деятельность частично затруднена;
  • доходы снизились как минимум на 10% за 3 месяца ;
  • предприниматель вел бизнес в прошедшем 2019 году и его полный доход до налогового вычета составил от 180 000 или не меньше 15 000 крон в месяц.

Отмечается, что компенсация не будет облагаться налогом. Прием заявлений на выплату компенсаций возьмут на себя местные налоговые инспекции. Ожидается, что уже в этом месяце ИП в Чехии получат положенную им единовременную материальную помощь. Потребуется заполнить специальный бланк, указать номер счета и написать «честное заявление» (čestné prohlášení) о том, что падение доходов связано с пандемией и соответствующими государственными мерами. Документ нужно будет отправить почтой, через «датову схранку» или лично принести в налоговую для передачи, бросить в ящик, установленный для этого. Напомним, что ранее предпринимателям собирались выплачивать по 15 000 крон за каждый месяц простоя.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 4
Проект № 13
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Валтровка", Прага 5
Проект № 46
Стоимость квартир от:
TOPlist