Как коронавирус ударил по кошелькам жителей Чехии?

Как коронавирус ударил по кошелькам жителей Чехии?

Многие фирмы в Чехии приостановили деятельность из-за карантина.  Это привело к тому, что жителям стало еще сложнее справляться с повседневными расходами. Сейчас многие чехи в шаге от того, чтобы лишиться средств к существованию. Исследование, проведенное «Чешским Радио», показало насколько проблематична ситуация. У 300 000 граждан денег не хватает даже на ежедневные нужды. Около 800 000 человек были вынуждены прекратить работу.

Примерно у 20% чехов финансовых средств не хватит и на месяц жизни. Свыше 40% жителей очень сожалеют об отсутствии у них накоплений. Около 25% людей располагают денежными сбережениями, которых хватит на полгода. Не дольше квартала продержится 30 % населения Чехии. Отсутствие накоплений характерно для представителей молодежи — лиц в возрасте до 35 лет. Но все же 58% респондентов оценивают свое финансовое положение как «скорее, хорошее». И только 6,4% считают его плохим.

От введенного в Чехии карантина особенно пострадали представители таких профессий, как: продавцы, официанты, повара, риелторы и работники гостиничной отрасли. Кстати, 20% из них в качестве основного источника доходов указывают предпринимательскую деятельность.

К концу прошлого года в стране число работающих граждан составляло 5,3 млн. Но принятые государством меры негативно отразились на 15% из них. Речь идет о 800 тыс. человек. Большинство чехов пытаются использовать какие-то сбережения, чтобы преодолеть кризисное время. Но проблема в том, что эти накопления редко превышали размер одной заработной платы. Получается, что около 300 тыс. человек скоро будут остро нуждаться в самом необходимом. Отметим, что это 6% от всего населения Чешской Республики.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Резиденция Колбенова, Прага 9
Проект № 69
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist