Из-за коронавируса в Чехии у половины жителей сократились доходы

Из-за коронавируса в Чехии у половины жителей сократились доходы

Недавний опрос показал, что в Чехии более чем у 50% семей из-за карантина реально упали доходы. Респонденты рассказали, что из-за этого им придется срочно использовать накопленные ранее средства. Некоторые чешские семьи собираются занимать деньги и сокращать потребительские расходы.

Только за последние недели марта 5% респондентов потеряли источник заработка. Прежде всего, это представители бизнес-отрасли. Работники сферы услуг и торговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий также серьезно пострадали во время пандемии. Примерно 1/10 граждан заявили о потере работы. Многие граждане Чехии недовольны сокращения трудового дня, а, соответственно, и заработной платы. Это касается, в первую очередь, и матерей-одиночек, то есть 46% населения.

Отметим, что 52% опрошенных отмечают глобальное снижение доходов. У 16% чехов они снизились примерно вполовину. Около 40% чехов имеют сбережения, поэтому при карантине они могут продержаться около месяца. Отмечается, что 40% семей в Чешской Республике собираются существенно урезать потребительские расходы на одежду, продукцию для дома и другие товары. Примерно 29% респондентов планируют сэкономить на покупке еды, а 8% придется занимать деньги на жизнь. Около 4% чехов уверены, что им поможет реализация недвижимости, а 2% находятся в поиске более дешевого жилья.

Опрос показал, что из-за потери работы сильно переживают 15% граждан Чешской Республики, а 13% беспокоятся из-за этого относительно сильно. Лишиться источника заработка особенно боятся люди с низкой квалификацией. Чем дольше продлится кризис, связанный с эпидемией коронавируса, тем больше осложнится финансовое положение граждан Чешской Республики. Недавний опрос наглядно показал это, «вскрыл» основные финансовые проблемы населения.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4 Новинка
Проект № 58
Стоимость квартир от:
TOPlist