По прогнозам из-за коронавируса малый и средний бизнес в Праге потеряет 600 миллиардов чешских крон

По прогнозам из-за коронавируса малый и средний бизнес в Праге потеряет 600 миллиардов чешских крон

Финансовые потери небольших предприятий чешской столицы за пару месяцев составили 200 млрд крон. Согласно исследованию известной компании в течение года совокупные убытки для бизнеса в Праге достигнут 400-560 миллиардов крон.

Меры, принятые из-за распространения вируса, поставили под угрозу существование многих предприятий, поставщиков.

Заместитель мэра Праги по финансам уверен в том, что очень важно всецело понять глобальность проблемы, ее влияние на будущую жизнь. Лишь совместными усилиями можно справиться с ситуацией. Сейчас в столице находится 12% от всего населения страны. Но доля Праги равна 26% ВВП всей страны. Налоги, которые собирают в столице, перераспределяют по другим регионам. Если с экономикой Праги начнутся серьезные проблемы, доходы других городов сразу упадут.

Сейчас полученные цифры уже серьезно тревожат. Ущерб оказался намного выше ожидаемого. Поддержка для избранных не охватила все пострадавшие сферы бизнеса. Так о ситуации высказался руководитель «Объединенных сил Праги». В пражском бизнесе малого и среднего уровня задействовано 330 000 граждан. Финансовые убытки равноценны потере не одной тысячи мест для работников. Столица Чехии отличается специфической структурой небольших предприятий. Большая их часть задействована в гостиничной, туристической и других отраслях, где доходы приблизились к нулю.

Представители компании PricewaterhouseCoopers считают, что государство должно лучше заботиться о предпринимателях, ускорить предоставление обещанной помощи. Для некоторых представителей бизнеса программы Covid I и II оказались недоступными. Поэтому Праге пришлось выделить ресурсы на реализацию Covid Prague.

Один из советников мэра пояснил, что поддержка властей все же предназначена для корпораций. Но для Праги важны и небольшие организации, которые привносят свои новейшие технологии. Из программы города уже было пожертвовано 600 млн крон. Ранее предлагалось потратить эти средства на инновации.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Рассылка новостей
TOPlist