Президент Чехии подписал дефицит бюджета в размере 300 миллиардов крон

Президент Чехии подписал дефицит бюджета в размере 300 миллиардов крон

Президент Чехии недавно подписал несколько законов. Своей подписью он одобрил, что дефицит государственного бюджета в этом 2020 году увеличится до 300 миллиардов крон, а структурный дефицит в следующем 2021 году достигнет 4% от валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Иржи Овчачек. Увеличение дефицита связано с последствиями эпидемии коронавируса.

В декабре прошлого года Палата депутатов первоначально утвердила бюджет с дефицитом в 40 миллиардов крон, который недавно увеличился до 200 миллиардов при ускоренном режиме. Теперь оно увеличилось еще на 100 миллиардов крон.

«Предложенная поправка необходима из-за необходимости реагировать на кризисную ситуацию, вызванную пандемией COVID-19», - пишет правительство в пояснительной записке.

По мнению экономистов, вполне возможно, что дефицит может быть еще выше в этом году. Наибольший дефицит до сих пор был в бюджете 2009 года из-за последствий мирового экономического кризиса. Тогда дефицит составил более 192 миллиардов крон.

По мнению правительства, увеличение структурного дефицита до 4% необходимо для составления государственного бюджета на следующий год. Оппоненты парламентской оппозиции, с другой стороны, считают это ненужным, как сказала Ева Замразилова, председатель Национального бюджетного совета.

Структурный дефицит - это дефицит сектора государственного управления, скорректированный с учетом влияния экономического цикла. В результате изменений в законе Министерство финансов сможет увеличить лимиты расходов в секторе государственных учреждений. К 2027 году дефицит снова будет постепенно сокращаться. Сенат отклонил закон, а затем Палата депутатов проголосовала за него самым низким большинством из 101 голоса.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Резиденция "Chateau Troja", Прага 7
Новинка
Проект № 78
Стоимость квартир от:
TOPlist