В Праге 9 - Летняны компания PPF в течение 15 лет построит новый район с квартирами и коммерческими помещениями

В Праге 9 - Летняны компания PPF в течение 15 лет построит новый район с квартирами и коммерческими помещениями

Согласно проекту PPF в Летнянах собираются возвести парк площадью 15 га, коммерческие и жилые помещения для 16 000 человек. Но его реализация требует закрытия местного спортивного аэропорта, ориентированного на общественную авиацию.

Представитель корпорации отметил, что они стараются спроектировать район с набором всех градостроительных функций. Это важно для людей, которые хотят с комфортом жить, работать, учиться, заниматься спортом, делать покупки, посещать культурные мероприятия без постоянных и продолжительных переездов с места на место.

Строительные работы в Летнянах планируют начать через 10-15 лет. Инвестор уже продемонстрировал в пражской администрации первые проекты. На встречу были приглашены старосты соседних городских районов.

Группа компаний PPF обратилась с ходатайством об изменении плана зонирования, что не было пока согласовано с городским округом. Поэтому, как считает один из старост, рано говорить о новом районе на месте аэропорта. Это национальный природный памятник, территория которого охраняется и не может быть застроена.

Но у PPF свои планы, поэтому представители группы ведут активные переговоры о том, чтобы переоформить земельное назначение. Сначала компания собирается разбить парк в западной части аэродрома. Он будет примыкать вплотную к существующему лесопарку. На территории оборудуют велосипедную дорожку и спортивные площадки площадью 150 тыс. кв. метров.

На противоположной стороне парка за 10-15 лет возведут офисы и административные здания, магазины, квартал с жилыми домами, школы и другую инфраструктуру. Урбанистическое исследование для проекта проводит известное архитектурное бюро, художники которого вдохновлены новым кварталом в Вене.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist