Чтобы купить квартиру в Праге необходимо работать 14 лет

Чтобы купить квартиру в Праге необходимо работать 14 лет

Стать владельцем квартиры в Праге пражанин может, если работать и копить 14,2 года. Тогда он купит недвижимость площадью 70 «квадратов», но при условии отсутствия иных расходов. Средняя стоимость такой квартиры достигает 7 800 000 крон при средней заработной плате на уровне 45 947 крон.

Через 10 лет в Праге уже не будет хватать 50 000 объектов недвижимости, что обусловлено длительными сроками получения разрешения на строительство. Стратегический план таков, что для удовлетворения потребностей граждан в жилье нужно каждый год строить не менее 6 000 новых квартир.

Статистика от известных застройщиков Чехии указывает на то, что стоимость квартир, реализованных в Праге, увеличилась в годовом исчислении на 1,6%. В конце марта 2020 года она достигла 106 392 крон за «квадрат». За последние 5 лет недвижимость столицы подорожала на 88%.

Прага не может удовлетворить высокий долгосрочный спрос на новое жилье. Нередко для сооружения одного многоквартирного дома требуется десятилетие. Поэтому доступность квартир в чешской столице ниже других городов. Пражские показатели совсем не радуют. К примеру, для покупки аналогичной недвижимости в Мюнхене, нужно работать 11,8 лет, в Братиславе — 11,9 лет, в Варшаве — 8,5 лет.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Резиденция класса "люкс", Прага 3
Проект № 11
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist