В Чехии уменьшилось количество фальшивых денег

В Чехии уменьшилось количество фальшивых денег

За 6 месяцев текущего 2020 года Центробанком Чехии было изъято из обращения 573 единицы фальшивых денежных банкнот и монет разных валют, что на 23% меньше прошлогоднего показателя. Статистика была опубликована на сайте Нацбанка Чешской Республики.

Обычно злоумышленники подделывали чешские кроны — 377 штук в сравнении с 422 прошлогодними. Интересно, что на протяжении продолжительного срока наиболее распространенными подделками стали купюры номиналом в 500, 1000 и 2000 крон. А вот теперь к ним присоединилась и банкнота в 200 чешских крон.

Количество изъятых фальшивок американских долларов составило 21 штуку. Поддельных евро оказалось 170 банкнот. Было обнаружено всего 12 фальшивых монет. Среди подделок преобладали банкноты.

Представители Центробанка Чехии заявили, что преимущественно им попадались фальшивки низкого качества. Особенно это коснулось национальной валюты Чехии. Примечательно, что злоумышленники печатали фальшивые кроны и просто на струйных принтерах. Продавцы и покупатели распознавали их самостоятельно без профессионального вмешательства.

Уменьшение количества подделок Нацбанк объяснил заметным понижением количества туристов из-за пандемии и вводом в оборот купюр с повышенной защитой.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist